Чупакабра. Князь Дурианский. (co2) wrote,
Чупакабра. Князь Дурианский.
co2

Category:

Альпы.


Эцсамое, захотелось мне тут в короткий отпуск сгонять, ну и чтобы этот отпуск соответствовал моим представлениям о коротком отпуске – не далеко, насыщенно, по возможности не дорого.
Потыкав в карту я понял что тут под боком есть прекрасные Альпы а также самая высокая точка Европы гора Монблан, которая находится в долине Шамони.
Ближайший вечер был потрачен на изучение отчетов альпинистов и прочих хардкорных туристов, после чего было решено отправляться туда немедленно.
А вернувшись решил написать краткую выжимку для всех кто сам захочет позырить на эти места - как добраться, посмотреть три страны, описание маршрутов, как залезть на Монблан, чем там вообще там заниматься, цены на всякое и всё такое прочее.
Так как фоток много, то я разобью рассказ на 2-3-4 части.

На следующий день я списался с Петром 77to50 и план (путешествовать без особого плана) был составлен.

Шамони это такая, эээээ, долина состоящая из нескольких городков-деревень длиной 16 км находящаяся между двух скальных гряд, с одной стороны Монблан и все такое, а с другой тоже какие-то другие горы. Долина находится на высоте примерно 1100 метров, горы очень круто поднимаются с обеих сторон сразу на 2-3 тысячи метров вверх.

Население примерно 9 тысяч человек к которым в год приезжает порядка 5 миллионов туристов. Сама долина находится во Франции, но с одной стороны её подпирает Швейцария, а часть гор и вообще все что за Монбланом принадлежит Италии, так что без проблем плюнуть можно на земли всех трёх стран.
Самый крупный городок называется собственно Шамони, через него протекает оголтелый ледяной горный ручей, вокруг милейшие альпийские домики, гостиницы и прочая красота.

Добраться туда просто – самолёт до Женевы, а там несколько раз в день ездят минибасы, которые примерно за 30 йоро в одну сторону отвезут вас на место. Ехать примерно 90 км (один час), всякие красоты типа водопадов, видов на Монблан и прочия начинают попадаться уже по пути из окон этого минибаса.

С проживанием и прочим решили не заморачиваться, я купил палатку, спальник, коврик, а кемпинг с душем, туалетом, столовой и прочими интернетами решили найти на месте.




Сам Монблан примерно на 12 часов (за облаками).


Смотри собачка какая хуйня Памятник Орасу Бенедикту де Соссюру неебаться ботанику, геологу и альпинисту (пальцем тычет в Монблан)







Вообще эти голодранцы умеют устроиться красиво.




В горы надо ходить только так, а не в модных шмотках последних коллекций от scarpa и black diamond.


Гитлер гладит овечку.


Народу много, многие с пёсиками и малолетними детьми.



Особых мыслей где поселиться не было, поэтому мы просто пошли к городскому инфоцентру и спросили где тут ближайший кемпинг. Нам выдали карту, кемпинг оказался в 10 минутах ходьбы от центра, у основного подъёмника на году Aiguille du Medi и с видом на ледник Glacier des Bossons.
Про житьё в кемпинге напишу в самом конце.


Вид на ледник в лучах заката.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments